Теракт в Керчи

Александр Александрович Алексеен
По-разному причины строить
Можно событию в Керчи.
Оно народ весь беспокоит
И мать любую огорчит,
Если представит, что растила
Дитя родное столько лет.
А тут пришла, нечиста сила,
И сына, дочери, уж нет.
Явилось горе и внезапно,
Надежд на счастье нить прервав.
И жизни не вернуть обратно,
Хоть столько б не погоревав
И к Богу слёзно, обращаясь,
В молитвах выхода прося,
Во сне дитя лишь возвращалось...
Вот, проза жизни, но не вся.

Ведь о теракте в СССР,
Ещё и с жертвами такими,
Мне трудно вам назвать пример.
Там люди были ведь другими.
Была причина в воспитаньи,
В образовании  для всех.
А медицина в состраданьи
Людей лечила, без огрех...

Даже назвать капитализмом
Строй, что у нас теперь, нельзя.
Он стал рождённым катаклизмом,
Культуру запада ввозя
С набором всех приоритетов,
Ограничений и «свобод»,
Мол, жили вы в стране Советов,
Тут будет всё наоборот!
Так что ж теперь нам удивляться,
Что все вдруг стали плохо жить.
Собой нам надо заниматься,
С умом, как говорят, дружить.
Тогда узнаем, кто виновен
В теракте, что прошёл в Керчи,
Не в смысле, кем он подготовлен,
А кто "учителей" учил?!

24 октября 2018 года