Загадочный зонт...

Лидия Клочкова Заруцкая
По улицам грустным,
Расправивши «спину»,
Гуляет огромный
Загадочный Зонт !
Под зонтиком – пусто !
Но кто-то же чинно
Под хохот вороны
Тот зонтик несёт !?

Шуршат то ли листья,
То ль плащ-невидимка,
Какая-то «личность»
Под зонтиком есть !?
Откройтесь нам, Мистер,
Вы, часом, не Пинкер?
Узнать Вас в обличье
Сочли бы за честь !

«Из капель я звонких,
из музыки смеха!
Не видно меня ? –
Я ж прозрачный насквозь !
Сегодня сторонкой
Я здесь для потехи !
Слышь , капли маня;т? –
Начинается Дождь !

«Ты наших кровей ,
Аль каких-то «индусских» ?
Нет "русскости" в деле :
"Кап - кап".. - эх, тоска !
- Ну. что ж, Водолей,
Влей, чтоб было «По-Русски»!
Чтоб крыши гремели,
Врежь им «дождичка;» !!!


23.10.2018г