В стеклянном междумирье

Иже Ими
Войти с пинка в красную книгу
Занять в ней почетное место
В застенках безропотно сгинуть
Но молча и в позе естественной

Принимая сотрудника пленным
Без улыбки, без оскала
Его палочным переменным
Не смогу я помочь обманом

Мир подвластен левиафанам
Не за смелость красноречия
Тишина зажала путь нам
Меж тугих раба предплечий

Горяча борьба лишь тех
Кто во времени не вечен
Я же буду ждать отека
Двух закормленных предплечий

В мраке взор не потускнеет
Силы разума схороним
Раньше думал увернуться
А теперь кричу: По коням!

Но не прямо на редуты
Разливая кровь с сосудов
Нам со светом не столкнуться
После скверны самосуда

А в стеклянном междумирье
Мы повиснем на стропилах
Пересмотрим эту жизнь
Дальше будет быть счастливым!