910

Альпо
Нам пытались вживить
   осиновый кол чьих-то снов,
И секли поперёк
   на скамье, в нежелании слушать,
Пусть от взгляда в себя
   нам порой не достаточно слов,
А нужны ли слова,
   если заткнуты мнением уши.

Нам рождаем кумир
   из раздолбанной вдрыск суеты,
Из предательских ран,
   из седин благоро"дивших волос,
Мы предчувствуя боль,
   мажем сверху немного мечты,
И несём на алтарь,
   до мольбы понижая свой голос.

Мы открестимся от
   назиданий и чаянья мзды,
За плоды дураков,
   что как сдоба при свете лосниться,
Не потратим и грош,
   от оброка с потухшей звезды,
И осколков её,
    что успели в сердца наши впиться...