909

Альпо
Сладкий возглас застыл на устах,
Ожиданием чуда - "Не верю!",
Прижимая к груди чей-то прах,
Иже, чью-то потерю.

И лелея его, как дитя,
Упиваясь, в разверзнутых лапах,
Эйфорией, забыв о когтях,
Ты не чувствуешь запах.

Но сие, порожденьем, твоя
Антитеза и в пах обретенью,
Тяготит осязаньем старья,
Под ожившею тенью...