лети

Марк Потёмкин
Реки, бывает, уводит.
Бывает, что утекают.
Кто-то из жизни уходит.
Кто-то из неё выпадает.

Дайте мне её руку,
Поставьте со мной её рядом.
Взамен заберите и звуки,
И вкус, и то, что можно увидеть взглядом.

Оставьте мне лишь осязание,
И крепкий, пульсирующий замок,
Сплетённый её и моими руками,
А всё остальное - в котёл.

Лети, Лиза, лети.
Навстречу мечтам, новым встречам и счастью.
Чувствуй свежесть дней и радости миг,
Чувствуй любовь, эйфорию от страсти.

Лети, Лиза, лети.
К тем местам, где беззаботные будни.
Пусть искусство бушует в груди.
В голове пусть ясность и светлость будет.

Лети, Лиза, лети.
Пусть расправятся крылья, исчезнет туман.
Моё тело и душу дотла вы сожгите,
Прах в мешочек вложив, а его - ей в карман.