ОДИН В ОДИН

Вячеслав Смирнов 4
Опять звоню не уставая,
Хотя слова один в один:
Душа моя – струна живая
Из неостывших половин.

Как говорят: утюг горячий –
В ладошке тёплой телефон…
Другой шепнёт: я – фат ходячий,
И вся влюблённость мнимый фон.

Куда мне знать чужие мысли:
Свои шепчу себе на страх,
Когда в душе слова повисли
На позолоченных цепях –

Надежда, Вера и Разлука
Одни на весь запасник слов
Слетают стрелами из лука,
Освобождаясь от оков;

А остальные при неволе
Застыли жертвенным пластом,
Пока во мне,как ветер в поле
Играет миртовым кустом,

Любовь,смещая светлый разум
В закраек попранной мечты,
Спешит сказать любимой разом
Вернуть спалённые мосты,

Когда дороги нет обратной,
А я всего лишь блудный сын
На всей округе необъятной,
Как гол сокол, совсем один.