Вот и кончились дни золотые

Лариса Адианова
Вот и кончились дни золотые.
Бабье лето, недолог твой срок.
Вновь рыдают дожди проливные,
Словно Осени горький упрёк.

Её пышные платья намокли,
Стал неярким шафрановый цвет,
А медовые кудри поблёкли,
И бегонии вянет букет.

Осень милая вдруг погрустнела,
Ей так хочется дольше гостить,
И, слезой умываясь, несмело
Просит Зиму чуть-чуть погодить.

Только та уступать не желает,
Что поделать, нет в сердце тепла,
Потихоньку мороз подгоняет,
Чтобы Осень скорее ушла.

И, злорадствуя, в пику подруге
 Скоро лужи покроет ледком,
И, танцуя, метели да вьюги
Запорошат всю землю снежком.