Видение

Надежда Шлезигер
Осенней ночью капель звук не мил,
И дождь кричит о тяготах и боли.
Я слышу шелест крыл летящих к воле,
И вижу душу среди вырытых могил.

Как песни ангелов пронзительны в ночи,
Они скорбят, склонившись над могилой,
Сквозь редкую листву на облик милый,
Бросал фонарь мерцающий лучи.

А дождь всё лил,туман, промозгло, дуло,
Нет утешения. Как скорбно в этом мире.
И только клён в багряной стыл порфире,
Как очевидец бедствий и разгула.
24 октября 2018