площадь майдана

Август Май
площадь майдана

в иной вселенной Севастополь был продан пИндосам не сам:
его фашисты забомбили и зазомбили, как тополь, снарядов небесам -
в иной вселенной жгли там русских, расстреливали на площадях;
а в нашей - площади майдана засеивались каплями крови, наших не щадя;
и в лютый жар каменоломен, и в мрак убитых холодами -
майдан скукоживался, сжимался, съёживался, покрывался льдами -
ростки живого поднимались, подснежников хлеба дружили:
фашисты гнили; безмолвные приоткрывались; братья - жили и родине служили.

***