Ветер над курганами

Сергей Коробченко
Над курганами Ветер завоет,
Разрывая степи тишину,
Он поёт поминальную песню
Про забытую нами страну.

В песне Ветра я вижу Победы,
Звон оружья и топот коней,
И далекие древние беды,
Что кружились над этой Землёй.

Тускло светит Луна над степями,
И я знаю – он там, он зовет,
Это рядом с подножьем кургана
Одинокий волк песню поёт.

Он расскажет про древние битвы,
Как кипела горячая кровь,
И как были в курганы укрыты,
Те, кто встали за Свет над Землей.

И разносит он Славу былую
Над степною безкрайней страной,
И зовет он меня, и тоскует,
Песней Ветра под полной Луной.

Это то, что Душе лишь подвластно,
То, что есть у тебя в глубине,
То, что страшно и дико прекрасно,
То, что видишь лишь только во сне.