До свиданья, красавица осень

Валерий Казачий
До свиданья, красавица осень,
Как мне дороги ласки твои,
Поцелуями солнышка просишь?
Нет, с собой ты меня не зови.
Не тревожь опустевшую душу,
В ней сквозь сучья небес синева,
Журавлей улетающих слушай,
Плачет ветер, болит голова.
О последних багряных закатах,
О горячих объятьях в стогах,
За восторгом приходит расплата,
А любовь остается в мечтах.
До свиданья, красавица осень,
Не забуду я ласки твои,
Тучи в небе, холодная просинь.
Нет, с собой ты меня не зови.