целлофановый лес

Грета Неясная
То обрубки лап птиц,
то обрубки лап мух,
То ли скрип то ли хруст старой ветки

Распластался плашмей
след подошвы немой
То не сеть, то небесная клетка

То обломками древ,
то обломками гроз
Сухостоем хрустит под мазолью

Резкий свист – чья то жизнь,
резкий звон,-- чей то сон
Ночь потеет душой пред грозою

Ни любви, ни тоски, ни кого то вокруг,
то жужжанье от хвои до хвои
Сжатый до хрипоты в целлофановый круг
Смятый сжатою страхом рукою

Ни слезы, ни росы сплошь луны седина,
нежно гладит виски заплетаясь

то трава не трава, как отрава она
клонит в сон дымной тенью ввиваясь

все песчинки пустынь, на ладонях лишь горсть
все песчинки пустынь угольками

невесомостью ламп, не весомее звезд
рассыпаются искры искрАми

все песчинки пустынь, на ладонях лишь сдуть
старым ситцем грозится в тумане   
час зари озарит освещающий путь светом солнца, как в дырявом кармане