Стихи из дневников Слово

Владимир Хомич
               

               
Как думается словом трудно,
Разламывается голова –
И стук в груди, и сердцу нудно, –
А всё они!  Слова, слова…

Весь в власти звука их и рока
Строкой, где нет чужой вины,
Но есть всевидящее око,
Ропщу пером:
                Не я, а вы мои рабы!

Вы кто? Вы просто моё слово,
Я вас рифмую день и ночь,
Пойдите прочь...  А в ответ снова:
– Нет ты, нет вы пойдите прочь!