Смывает дождь накрашенные губы...

Вадим Виноградов
Смывает дождь накрашенные губы,
Осенних дней помады заревой.
И падающих листьев - пересуды,
Уносятся холодной вдаль рекой.

В двух-щекие заплаканные окна.
Не смотрит уже солнца луч былой.
И паутин серебренных - волокна,
От мух уставши встали на покой.

Надрывно завывают ветры-скрипки.
Под аккомпанемент их стонет ель.
Моменты рыжей осени столь хлипки,
И слышно, как гудит уже метель.

Смывает дождь накрашенные губы.
Осенних дней помады заревой.