Как рождается музыка?

Саша Панкратов
Как рождается музыка в твоей голове?
Или в сердце она рождается?
У меня, например, случается,
Что влетает слово извне
И кружит, и кружит настойчиво,
Обрастая цветной канвой.
Собирает все, что захочется,
И бежать - я опять пустой:
Тишина разлеглась по полочкам,
Молчаливо душе моей.
И тогда одного лишь хочется -
Новых слов, будто новых дней.