Вопросы о вселенной

Алексей Пакскин
Что спрятано глубоко в небе,
что мы видим в нем,
когда смотрим ясным летом
на эти жемчужины звезд.

Заглядывая в окошко телескопа,
от величия приходишь в трепет,
выражаю благодарность Солнцу
и всей необъятной вселенной.

Больше вопросов, чем ответов:
какова природа черной дыры,
как мы оказались на этой планете
и есть ли иные миры?