Продавец игрушек

Инесса 45
В центре минского рынка он поставил свой стол.
Чернокожий мужчина, претендент на престол.
Он из Африки жаркой до Минска добрался,
Осмотрелся, подумал и довольным остался.

Он родился в стране, где не носят одежды,
Где никто ни к чему не питает надежды.
Где палящее солнце сжигает все планы,
Там религия Вуду, там из книг лишь кораны.

Он искал свое кредо и по жизни метался,
Он поездил по миру и везде помотался.
Только в Минске обрел наконец он приют,
Осмотрелся получше и пустил корни тут.

Он теперь белорус, здесь работа и дом,
Он открыл свое дело, обзавелся жильем.
В синтепоновой куртке, обмотавшись шарфом,
Продает он игрушки,  взяв палатку внаем.

Он доволен собою и почти белорус,
Чернокожий мужчина, не дующий в ус.
Рекламирует радость и несет позитив,
В белорусский ландшафт внося креатив.