***

Что Ты Пишешь Мальчик
Я в тебя загляну, свет лучей
Солнца завтрашнего обезглавит
Ты «вчера» позабыть же сумей
Пусть «сегодня» бесстыдно лукавит

Отряхни с плеч наигранный груз
Ты не в силах спасти Яна Гуса
Может в пламя броситься трус
А не смелый с змеиным укусом

Разреши себе слушать покой
Тишину и молчание ночи
Кто убил, тот не антигерой
Вдруг закатишь лазурные очи

Улыбнись, до могилы сто лет
Не стереть эпитафию грусти
Наше время не помнит карет
И нашли нас отнюдь не в капусте