Стихи

Джамаля Табиба
Писать стихи - что складывать пасьянс.
Когда у Музы выпросив аванс,
Ты нужных слов перебирая карты
Вдруг видишь, что сошлись они в альянс!

******************
******************
******************

Я от пасьянса далека,
Не знаю что это и как,
А вот стихи с небес ловлю
И очень их писать люблю.

Антонина Белоусова   24.10.2017 21:12   


*********************
С небес ловлю я только вдохновение,
Но шлифовать приходится творение)
И это труд порой, для терпеливых
Чтоб не сбивался ритм стихов ретивых)

Джамаля Табиба   26.10.2017 10:59   

*************************

Шлифовать приходится конечно,
Но рифма не всегда беспечна,
Она,бывает падает готовой-
Великой силой Божеского слова.

Антонина Белоусова   26.10.2017 13:48   

****************************

Да, тут вы правы без сомненья,
Порой стихи, как сновиденья,
С небес спускаются к перу.
Я их особенно люблю!

Джамаля Табиба   26.10.2017 17:10   

*********

Кому какое вдохновенье...
Кому дыхание небес...
Кому искрой в стихотворенье
Жар с угольком подкинул бес.

Ю Рэк   25.02.2018 14:15 

********************

Стихи - высказываться шанс,
С самим собой вести беседы.
Пусть прилетает к нам Пегас
И предлагает свои веды.

Лидия Серова   23.10.2018 19:47

***************

Я счастлив, поверьте, что начал писать,
Жаль,- поздно и я это знаю...
Под старость решил хоть чуть-чуть помечтать,
В неведеньи ведь догораю...


Йозеф Зон   23.10.2018 15:15

**************************************

Складывать в пасьянс слова...
На удачу, что ли?
Всё равно что жечь дрова
Для тепла... на поле.

Это шутка. Улыбаюсь.
Спасибо.

Наталья Ильина 3   23.10.2018 12:07

*****************************************

Ваш диалог прекрасен леди
О том, как лучше стих слагать.
Ни Аз, ни Буки и ни Веди
Сего не в силах подсказать.

Иван Проскурин 2   23.10.2018 10:35 

*********************************************

 Чтоб написать стихотворенье,
В ночи почувствуй вдохновенье.

Зоя Исаева 2   23.10.2018 09:45

************************************************

Кружатся образы, звучащие стихами...
Услышать их, прочувствовать мы можем только сами.

Слава Альманн   23.10.2018 06:22 

**************************************************

Стихи они вокруг нас, только тронь
Струну и зазвучит гитара,
Кристаллизуется души огонь
И напоит внимающих нектаром.
С самыми добрыми пожеланиями! С теплом,

Александр Шутов 3   24.10.2018 11:28