Куда ни кинь, пеньки торчали

Борис Перфильев
Куда ни кинь, пеньки торчали,
Лишь на восток, у самых скал.
Где не достать, леса стояли,
Там, вольный ветер их ласкал.
Жила сосна у поворота,
Который год она цвела.
Как видно в радость для кого-то,
И потому ещё жила.
И вот под нею люди встали,
В пыли оставив « Крузаки».
Накрыли стол, вино достали,
Зажгли огонь под шашлыки.
По триста грамм и без умолку,
Болтали все, наперебой:
-  Стоит сосна, одна, без толку,
Как бомж с протянутой рукой.
-И, что твой лес, здесь нефть рекою,
Качаю летом и зимой.
-А я, братва, легко накрою,
Поляну, в чаше золотой.
-Ка - бы не я, то ты, походу,
Никак не смог бы поиметь.
По теме в думе вру народу,
Чтоб это золото иметь.
Как говорят «Не знаешь броду».
Никто сдаваться не хотел.
И пили дружно за свободу,
И за российский передел.
И мыслил БОГ перстом играя,
И так и сяк, с самим собой,
Как можно строить - разрушая,
И праздно пить - ЗА упокой.
Зачем земля таких рожала?
Иль Я, чего- то позабыл?
И в думах путаясь, устало,
Господь ответ не находил.