Всё в природе шевелится

Елена Новичевская
Всё в природе шевелится
Без отгулов - выходных.
Мне ль под кустик, где забиться,
Написать детишкам стих...
А потом, как написалось,
На полянке поскакать,
С рыжей белочкой на пару,
Сухофрукты пожевать.
Или брызнул вскачь, как заяц
От волчары, наутёк,
Иль на  отмели плескаться,
Как малюсенький малёк.
Вечный двигатель природа,
Такова её привычка.
Всяк шевелится по роду
И охотник, и  добыча.