Мир идёт своим путём

Хельг Митрофанов
Всю жизнь мы копим аналогии, моральные ценности,
Мы растим ментальные щупальца,
Пытаясь охватить целый мир по своему усмотрению,
А он обязательно окажется не таким…
И мы окажемся не такими…
Всё окажется не таким, как представлялось.
Тогда надломятся копья логоса и обмельчает ручей аналогий.
Мир всегда идёт своим путём, непостижимым, колоссальным.
Все наши инструменты восприятия
Остаются внутри личного кокона.
Это всё равно, что пытаться управлять геополитикой
Спящему чаду, прямо из материнской утробы.
17.09.15