Заграница

Витенег
Как по краешку неба закатного
Желтым яблоком катит луна.
Нет у времени хода обратного,
И в полнеба чужая зима.

Позабыты,  рассыпаны по миру,
Мы повсюду и так же нигде,
И плывём по течению, по ветру,
Словно листья в холодной воде.
---------------------------------------------------

Дом холодный -  не святая заграница,
У огня чужого душу не согреть.
И родная сторона всё снится, снится,
Только к дому до утра всё не успеть…