Свет из детства, В. Багдонас

Артемий Назаров
Закрой, глаза, закрой,
Не приснится кошмар,
Спи, детка, спи,
Не потухнут костры,
Спой песню, спой -
подпоёт тебе лес,
голосист ветра свист!

Тебе приснится пусть там где-то
летит к тебе твоя мечта,
Она во много раз сильнее ветра,
И не страшна ей темнота.

Встань, детка, встань,
Утро настаёт,
Встань, детка, встань,
Скоро солнце взойдёт!
Встань, детка, встань,
Весь мир перед тобой,
Встань, детка, встань,
Ты живой!

В окно взгляни, цветов улыбка,
Улыбкой Солнца светит луч,
А голубое небо к Храму
Укажет долгожданный путь!

В путь, детка, в путь,
Мир чудесен, хоть и груб,
В путь, детка, в путь,
За Солнцем вслед иди,
В путь, детка, в путь,
Ищи свои пути,
печаль позади!

Ты вспомнишь,
видел ты в окошке,
день уходил и детство с ним,
На всех твоих путях-дорожках
ты будешь цел и невредим!

В путь, детка, в путь,
Мир чудесен, хоть и груб,
В путь, детка, в путь,
Вслед за Солнцем иди,
В путь, детка, в путь,
Ищи свои пути,
Вся жизнь впереди!