Зимнее небо

Хельг Митрофанов
Зимнее небо над нами
Сшито из множества пузиков,
Невидимых глазу серебряных тараканов.
Вогнуто зимнее небо над нами,
Мешком самотканым трусится,
Сыплет на головы пепел,
Кашляет белыми хлопьями.
Харкает зимнее небо на тех,
Кто под ним тараканами ползает.
Небо плюётся забытыми душами,
Сколько снежинок –  столько безвестных
Безпочестных, незаконнорождённых могил.
18.12.15