Коллаж

Хельг Митрофанов
Столько лет я писал,
Но сегодня меня осенило!
Каждый стих не только слова,
Мой стих - буквально это картина!

Коллаж с абстрактными пятнами,
Рисунки будто сомнамбулы,
С разводами, случайными ляпами.

Рифма, картинка, фонетика, наклейка,
Синтаксис, золотое сечение, вектор, антонимы.
Теперь вихрь подсознания –
Главная формула!
Мастера авангарда столетней истории,
Знали в чём сок, в чём прелесть,
Красота и гармония.

Текст, смешавшись с иллюстрацией,
Стал приятной субстанцией.

Проникшись новой формой,
Сухие строчки стали флорой.
7.12.15