Ложное солнце устало

Хельг Митрофанов
Мне больно быть и не быть стихоплётом,
Но молчать невозможно, слова ведь – стая.
Стая повытянет нити графоманской рубахи,
Молчать же – добровольно валяться на плахе.
Слова – стая шипов неуклюжих колючих,
Слова светятся солнцем лишь ночью.
Сон сгладить углы мне поможет очень,
Символ из букв загорится драконом,
Цветным отражением на фарфоровой вазе.
Возникнет полу-сюжет, полу-образ,
Полубог, полу-сомнамбула.
Всё свяжется единым водопадом,
Поверь, как гроздья жемчужин - миров мириады.
В апартаментах Эдема
В гармонии живут два тела:
Один близнец ваятель,
Другой разрушитель, каратель.
Два тела в одной голове?
О, здесь это возможно!
Потому что близнецы -
Спящие под скорлупой птенцы:
Кецалькоатль и Тецкатлипока,
Они в голове Орфея,
Сияя парят, словно солнце-око.
Две сестры Соломеи
Без волшебного алого сока,
Оставят мохнатого ласку …
Рассвет…Полдень…
Присказка…Сказка…
Послевкусия сна канули в Лету,
Как и тысячи других послеснов.
Снова слова - колючи,
Снова слова - стая,
Снова ложное солнце устало.
6.12.15