Апрель

Николай Зелюк
Улыбаюсь светлому апрелю,
Снова пробудилось всё от сна.
Будто, за какой-то тайной дверью
Ожидала выхода весна.

Март ещё давал зиме поблажку –
Незлобив он, чтоб рубить с плеча.
И она, не раз случалось, тяжко
И подряд всё крыла сгоряча.

А сейчас уже возврата нет ей,
Гимн гремит весенний, не шутя.
Тянет к жизни полнозвучной этой.
Вновь апрель сияет, как дитя!

Всюду разноцветные наряды
Распустились, свежестью горя.
Появленью их в природе рады.
Что ж, пора весны пришла не зря!

В полной света синеве бездонной
Птичья деловая суета.
Вид прекрасен вербы опушённой…
Так всё гимн весны звучит «с листа».

А в лесу фиалок запах дивный
Наполняет нежностью простор.
Ветер заплутал в листве, несильный,
Манит цепь далёких в дымке гор.

Тонкий силуэт в одежде белой
Ясно обозначился вдали.
То ли из мечты, иль в самом деле…
Может быть, весны явился лик?!

Радость снова брызжет без предела,
Звонкой песней рвётся из груди.
Верится – удастся много сделать.
Главное ждёт где-то впереди!