Ночь нежна

Хельг Митрофанов
Шепчу на ухо мёртвой тени
О том, что ночь нежна
В долине спящих привидений;
О том, что бархат мягок.
Иссиня-черного плаща
Держу пригоршню складок,
Тяну к устам и губы вытираю.
Та ткань нежна, как ночь,
Но мягче что, я всё же знаю…
Познал я Мариула дочь,
Уснувшую на веки,
Своей рукой в перчатке белой
Я сам закрыл ей веки.
Стираю с губ моих, твою я кровь –
Мою познать хотела ты любовь!?
Лежу я рядом, шепчу тебе на ухо…
О, мёртвая Кавара!
О том, что ночь нежна,
Как в твоём теле юном – рана.
Сжимаю гроздья винограда,
Но вместо сока брызжет кровь,
Побагровели белые перчатки.
С рассудком, явью, или сном,
Играю в сумасбродства прятки?!
Где эфемерная Кавара,
Чьё тело лишь сплошная рана?
Где Мариул отец её,
Что пил смертельное вино?
Лежу один,
Под прахом прогнивших листьев,
В вонючей сырой канаве
И мажу губы чистые
Кишками тухлых рыб, что обнаружил в хламе.
11.11.15