Поздняя осень

Галина Гостева 2
      

    Свиристели прилетели,
    За окном на ветки сели,
    Мерзлых дичек захотели,
    Тех, что голуби не съели.

    А с черемух и сирени
    Листья все уж облетели,
    Вдоль забора посерели
    На земле, обледенели.

    Злые ветры налетели
    (Хорошо, что не метели),
    Тучи синеву объели,
    Небеса все потускнели.

    А от дыма и от сажи
    Горы, словно бы, в вуали.
    Правда, снега,
            честно скажем,
    Мы еще и не видали.

    Хмуро и тоскливо также
    На душе все это время.
    Поскорее бы однажды
    Сбросить всех
             сомнений бремя.

    Оживиться б, удивиться,
    Измениться, обновиться,
    Первым снегом обелиться,
    С первым снегом исцелиться.