Жестокость

Ирина Скородумова 2
Тихо плакала, неслышно,
Слёзы горькие глотая.
Для детей вдруг стала лишней –
Ах ты, долюшка лихая!

Их лелеяла, растила,
Сон порою забывая.
А когда не стало силы,
Детям стала, как чужая.

Раньше приезжали часто,
Их встречала у порога.
А сейчас их ждёт напрасно –
Позабыта в дом дорога!

Что ж теперь никто не едет?!
Ждёт их, словно Божью милость…

А когда зашли соседи –
Сердце матери не билось…