Рискнуть, чтобы разбогатеть

Юрий Вигнер
Из всех моих виртуальных двойников,
созданных для регистрации на разных сайтах,
самым удачливым оказался Лебедев –
на его почту то и дело поступают
предложения, на сто процентов
(как утверждают авторы писем) легальные
и сулящие миллионы долларов.
Жаль, что Лебедев слишком опаслив
и ни разу не воспользовался такой возможностью.
Может быть, мне стоит написать
по указанному адресу от своего имени
и поинтересоваться, не является ли
Эрдман Фалконер, эсквайр, адвокатом
какого-нибудь недавно умершего,
не имевшего ни бенефициара, ни родственников,
но имевшего значительный счет в банке
и носившего ту же фамилию, что и я,
какого-нибудь Джедедайи Вигнера.
Это было бы круто – получить одиннадцать
миллионов долларов! Даже после
уплаты налогов и дележа полученного
осталась бы немалая сумма,
на которую я мог бы купить особняк
где-нибудь в Голландии и издавать
поэтический журнал «Сокол».