Сцена 2 Сад Капулетти

Кадрабкраб
Входит Ромео.

Ромео
О, что за блеск я вижу на балконе?
Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!
Стань у окна, убей луну соседством;
Она и так от зависти больна,
Что ты ее затмила белизною.

На балконе показывается Джульетта.

О милая! О жизнь моя! О радость!
Стоит, сама не зная, кто она.
Губами шевелит, но слов не слышно.
Стоит одна, прижав ладонь к щеке.
О чем она задумалась украдкой?
О, быть бы на ее руке перчаткой,
Перчаткой на руке!

(V_v)

Проговорила что-то. Светлый ангел,

(;_;)

Прислушиваться дальше иль ответить?

o|;|_
(-_^)
( ^}...{^ )

О, по рукам! Теперь я твой избранник!
Я новое крещение приму,
Чтоб только называться по-другому.

(— )3
\\(<.<|>.>)//

Не смею
Назвать себя по имени. Оно
Благодаря тебе мне ненавистно.
Когда б оно попалось мне в письме,
Я б разорвал бумагу с ним на клочья.

^^(^_^)^^ ,
^''^?
^>.<^?

Ни тот, ни этот: имена запретны.

(^_^)/
(¬_¬)

Меня перенесла сюда любовь,
Ее не останавливают стены.
В нужде она решается на все,
И потому - что мне твои родные!

(-_(-_(-_-)_-)!
x_x
(+_+)

Твой взгляд опасней двадцати кинжалов.
Взгляни с балкона дружелюбней вниз,
И это будет мне от них кольчугой.

(/_\)
Г (^_^)7

Меня плащом укроет ночь. Была бы
Лишь ты тепла со мною. Если ж нет,
Предпочитаю смерть от их ударов,
Чем долгий век без нежности твоей.

D_D

Ее нашла любовь. Я не моряк,
Но если б ты была на крае света,
Не медля мига, я бы, не страшась,
Пустился в море за таким товаром.

($_$)
(*^.^*)
(#^_^#)

Мой друг, клянусь сияющей луной,
Посеребрившей кончики деревьев...

(^_^;;;)
(>_<)
8(>_< )8

Так чем мне клясться?

(?_?)

Клянусь, мой друг, когда бы это сердце...

(?_?)
(^-^*)/
(-.-)Zzz

Но как оставить мне тебя так скоро?

(-_^)

Я клятву дал. Теперь клянись и ты.

(+.+)(-.-)(_ _)
(¬_¬)
(-L-)

Ты б эту клятву взять назад хотела?

(-_-)

Голос кормилицы за сценой.

((((((^_^;)
(Уходит.)

Святая ночь, святая ночь! А вдруг
Все это сон? Так непомерно счастье,
Так сказочно и чудно это все!

На балкон возвращается Джульетта.

(^)(^^)

Кормилица
(за сценой)
Голубушка!

(- O -)
!(- O -)!

Кормилица
(за сценой)
Голубушка!

W(`0`)W

Я клянусь спасеньем.

(%)
(^-^*)/
(Уходит.)

Ромео
Сто тысяч раз
Вздохну с тоской вдали от милых глаз.
К подругам мы - как школьники домой,
А от подруг - как с сумкой в класс зимой.
(Направляется к выходу.)

На балкон возвращается Джульетта.
\\(^.^|^.^)//

Моя душа зовет меня опять.
Как звонки ночью голоса влюбленных!

( ^_^)(^_^ )

Милая!

(?_?)
(O_p)

В девять.

(^_^?)
(!_!)

Припомни, я покамест постою.

{{ (>_<) }}
(-.-)Zzz

Припоминай и забывай, покуда,
Себя не помня, буду я стоять.

( ^_^)U---------U(^_^)
(^o_o^)

Мне б так хотелось
Той птицей быть!

( ^_^)(^_^ )
{[(-_-)(-_-)]}
( ^}...{^ )
o(^_-)O
( ; ; ` );
(Уходит.)

Прощай! Спокойный сон к тебе приди
И сладкий мир разлей в твоей груди!
А я к духовнику отправлюсь в келью
Поговорить о радости и деле.
(Уходит.)

Джульетта
(<.<|>.>)
(;,,,;)