Мотыльки

Хельг Митрофанов
О, молодость, юность – вода как года!
Скульптурой прозрачной и ломкой –
Тела застывают из льда,
Стальной пронизаны решёткой.

Лики – чёрный мрамор скорбящих портретов,
На драпировках кружевных вуалей
Луна блестит кровавым светом,
Плетя собою эти ткани.

Руки – трещин на камне старинном полны,
Серых лишайников – распластанных слёз полны.

Глаза без зрачков взирают сквозь время
И в потаённое никуда,
А небо над нами распахнуто тенью,
Как впадина грубой материи, бездонная вода.

Мы словно бледные мотыльки:
Порхали над склепами меж могил
В ладонях самой бездыханной ночи,
Как над осколками древних руин,
С вуалью, гасящей адреналиновые очи.

Летучей мышью порхали, беззвучной совой,
Снежинкой, туманом, осенней листвой
И лунной бабочкой, что с «мёртвой головой».

Мы были как вакуум,
Через край переполненный сном…
В немом исступлении вплыли в туманную лету,
Куклой-сомнамбулой в унисон.

За гранью сознания, в гипнозе экстаза,
Что дарит Вселенская тишина,
Мы мотыльками обернулись сразу
И мотыльком обернулась луна.

Я чёрные слепые мотыльки –
У меня в голове,
Карабкаюсь в лунный свет
И верю, что на этой земле
Такого сияния нет…
19.08.14