Ох, уж эти соседи!

Николай Рыбалко 4
Зачем мне такие соседи?
Уж, ладно бы, шум да, гам,
Так, нет же, кому-то да, взбрендит,
Бить стенку по вечерам.

Болгарка визжит, перфоратор,
Без лени стучит молоток.
То, справа сосед - реформатор
Затеял в квартире ремонт.

Бьют в голову ритмы "металла",
Устроила молодь танцпол.
От топота люстра устала,
Упала, разбившись о пол.

А слева сосед алкоголик
Буянит и пьёт, почём зря.
И главное, не соизволит,
На пир пригласить меня.

Здесь, старая мымра снизу,
Проходу мне не даёт.
Женатый я, знает, видит,
Но виду не подаёт.

Стерпеть бы, конечно, всё можно,
Всё, если бы не жена.
Зудит и зудит не возможно,
Когда я проснусь с бодуна.

За, что ж мне такие соседи?
Уж, ладно бы, шум, да, гам.
Уеду в деревню, уеду!
Где девственная тишина.

Мне домик от предков остался,
Пустует который год.
Уеду, пока, что не старый,
От шума, тревог и забот.

Там, справа соседка-доярка.
На выданье, кровь с молоком!
Как встретит, подносит мне чарку,
А всё остальное, потом.

Уж, год, как вдовеет, что слева,
У ней, с той, что справа - война.
С фигурою, как у Венеры,
А в жизни осталась одна.

Все мысли к  делам сердечным,
А тут, пусть гремят молотком.
По сердцу в деревне соседки,
Всех ближе, что - кровь с молоком.
24.10.2018