Поездка в прошлое

Игорь Белкин
Вчера был день суматошливый,
Жена собиралась в прошлое,
А с нею внучонок прицепом –
Взглянуть на российское небо.

Уехали...
Лязгнув, поезд
Метнулся огнями в прорезь
Двухсуточных интервалов
Меж Балтикой и Уралом.

А я на трамвае «двойке»,
Стучащем по шпалам бойко,
Вернулся в свою берлогу,
Ругнувшись в неё с порога.

Гляди, как перекосило
Пятипудовую тушу,
Памятью о России
Балансировку нарушив.

Дыхалка хрипит баяном,
Мается позвоночник,
И сорок других изъянов,
Не сорок, так десять точно.

Мне без верительных грамот
Хлипкого организма
Опять не шептаться с мамой,
Живущей второю жизнью;

Не похмелиться с батей,
Отъехавшим не в карете
В иные места некстати
В августовском рассвете...

Вчера был день суматошливый,
Солнце в закате короной...
Жена уехала в прошлое
И в будущее внучонок...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/10/24/2467