Крылатое

Станислав Михайленко
Зачем тебе вручили крылья?
А ну, расправь,
И, что бы там ни говорили,
Жить нужно в кайф!

И как бы злобно ни шептались
За тем углом,
Вообрази: крыло – что парус,
И - напролом.

То рассеки и пресеки ты,
Что тьму несёт,
Несись от пагубной обиды,
Рушь – к лешим - всё.

Зачем тебе латали крылья?
Для сундука –
Всё, что в пробежке оценили,
Мчась от греха.

И сколько б слёз ни проронили
Весны дожди,
Будь чуть усидчивее пыли,
Восхода жди.

Дождись. Дополнить догадайся
Чужие дни
Эфирным, чистокровным счастьем,
Росой любви.

И сколь б ни вгоняли в спину
Потом ножей,
Останься дитятком наивным,
Боль жадно пей.

Перетерпи, переступая
Улыбкой страх.
Да будет Осень золотая
В твоих глазах.

До небосвода голубого
Рукой подать,
А там и облако Ершова –
И, Благодать…

Покуда, чтоб ни говорили,
Живите в кайф,
Латая нитью белой крылья.
- А чёрной?
- А-аай…
24 октября 2018г.