А речь должна неспешно разливаться...

Светлана Веркина
А речь должна быть тихой и спокойной,
Уверенной, ответственной, достойной:
Иначе и зачем нам говорить,
Когда не можем страсти усмирить?!

Эмоции - опасная стезя,
В эмоциях нам действовать нельзя:
Когда в груди бушует океан,
То речь звенит, как будто ятаган!

А речь должна неспешно разливаться -
Гармонией в пространстве отражаться:
Пока мы не научимся вещать
То лучше, в самом деле, помолчать!


                24 октября 2018 года.

Фото из инета: