Сегодня рваный день

Рудкевич Вера
Сегодня просто рваный день.
Сегодня руки крюками.
И бестолковка набекрень.
И не успели с брюками.

День просто с дырами,
Весь ветхий, весь из дырочек.
И отговорки ни о чем,
И вылезают ниточки.

Сегодня я хочу заснуть,
Чтобы проснуться маленькой.
В такие дни бы упорхнуть,
Из этой жизни старенькой.