В любую непогоду

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)

В любую непогоду
Идём мы с папой в школу,
По лужам, да вприпрыжку,
Ведь путь наш недалёк.

«Зачем клеймить невзгоды?
Мы нежинки вам, что ли???»
Ворчат в портфеле книжки
И с вафлями кулёк.

Но если солнца лучик
Нас встретит по дороге
И будет с нами вместе
До школы держать путь,

Конечно, станет лучше,
Рассеются тревоги,
И до заветной цели
Дойдём уж как-нибудь …