На крыше городской многоэтажки

Ирита Груздева
На крыше городской многоэтажки

Стоял парнишка без лица,

Он с хмурым видом и серьезный

Решил окончить путь свой так.

Уже не первый раз пацан пытался,

Не раз спасла его судьба,

Но жизнь ему казалась скучной,

Не воспринимал ее никак.

И вот стоит, а ветер шепчет:

- Лети со мной и грусть уйдет!

И позабудешь ты про песни,

Что пел девчонке под луной.

- Ее родители сказали,

Что я простак и неказист,

Что не видать ее в невестах,

И что цветов мне дарить.

А я люблю, люблю же, ветер!!!

И как мне сердцу приказать,

Чтоб боль в душе моей унял?

Она сначала то же против,

Наперекор отцу пошла,

Ко мне сбежала и с вещами,

Но он опять ее украл.

Я в двери к ней ломился долго

И на е-мейл ей писал,

Она молчала…

После с месяц,

Она пришла ко мне сама.

«Я, - говорит, - тебя не знаю,

И видеть больше не хочу.

Моя дорога впредь другая,

Я без тебя теперь иду.

И писем не пиши мне боле

Я их все сразу удалю».

- Без поцелуя на прощанье,

Закрыла двери и ушла,

А я стою на двадцать пятом

И мысли я о ней гоню.

Скажи мне, ветер,

Разве можно прожить на Свете без любви?

Когда вот так терзает больно

И душит ярость, крик в груди!

Я же думал, что нашел я якорь

И цель я в жизни утвердил,

Что все, что мне для счастья надо,

В ее глазах увидеть мир.

Я же думал жизнь моя и смыл

Дарить ей радость и любовь!

Я знаю, я нашел бы силы

И мир к ногам ее сложил,

Я б непременно на работе 

Стал добиваться бы вершин.

Я б для нее, я б только лучшее,

Что смог купить – принес,

И целовал бы на прощанье,

И заряжал бы телефон.

Я б голос слушать мог часами

И я б по скайпу ей звонил,

Чтоб только видеть, что в разлуке

Не киснет дома от тоски.

Все я решил! На этом точка!

Я покидаю этот мир!

Я не могу смотреть мне больно

И грудь пронзает нож любви!!!

 

Поднялся ветер и взмолился,

Пытался парня он спасти,

И подхватив его, держал бы,

Но он упал…

Он слишком слаб…

Бессильны были и врачи…