Как трудно стать мудрее и добрей

Лидия Фогель
Как трудно незабытое забыть,
Прожить непрожитОе в одиночку,
Обиды непрощенному простить,
Меняя многоточие на точку.

Как трудно стать мудрее и добрей,
Не предъявлять своих претензий к Богу,
Не ждать небесной манны от детей,
И не судить их за ошибки строго.

Как научиться просто отпускать
Того, с кем разошлись пути-дороги.
Нам свыше не дано предугадать
Какая карта выпадет в итоге.

Нам в жизни очень многое дано,
Но трудно быть оторванной страницей.
Не изменить того, что суждено,
И от себя не убежать, не скрыться.

Как трудно не споткнуться и пройти,
Решая все по щучьему веленью.
Как трудно потерять и обрести.
Путь «от» и «до» - всего одно мгновенье.



     24.10.2018