Кормушки для птиц

Андрей Вохтанцев
Ребята отложили в сторону игрушки
И спешат на улицу гурьбой
Мастерят они для птиц кормушки
Чтоб у них была еда зимой.

Мальчик Петя в этом деле лОвок
Он уже однажды мастерил
Год назад,он домик из корОбок
Для скворцов умело прикрутил.

Вот уже зима так быстро мчится
И снежинки весело кружат
Стаи воробьёв и яркие синицы
От холода и голода дрожжат.

Спешат ребята ,дружно и упрямо
Пол-часа и дом для птиц готов
А Петя положил туда свой пряник
И отогнал от домика котов.

Вот несколько синиц,так осторожно
Прыг-скок, прыг-скок и начали клевать
Ребята,обусловились,что можно
Хлебных крошек, каждый день давать.

************************************

2018 г