Не дай себя надуть лукавым мудрецам

Бережной Артем
Не дай себя надуть лукавым мудрецам,
Что обещают путь к заоблачным дворцам.
С опаскою гляди на спины светлоликих;
О, сколько было их премудрых и великих,
Принесших только мрак доверчивым сердцам.