Знак щедрости подчас - не расточенье благ

Бережной Артем
Знак щедрости подчас - не расточенье благ;
Тепло руки в сто раз ценней сухих бумаг.
И в нищенских кругах, средь холода людского,
Улыбка, добрый взгляд, приветливое слово
Нужнее иногда, чем брошенный пятак.