Как тополь вековой, земной прорвавший пласт

Бережной Артем
Как тополь вековой, земной прорвавший пласт,
Будь сердцем и душой раскидист и цветаст.
Стремись в себе взрастить любви живое древо,
Чтоб в старости не быть от черствости и гнева
Как заскорузлый пень, что лишь на гниль горазд.