Слёзы Богородицы

Генриетта Вютерих
Слёзы Богородицы
Льются по стеклу.
Сосны, словно звонницы,
Будят тишину.

Вечерами синими
Дремлет мокрый сад.
Чья душа, без имени,
Рвётся в листопад,

Разбивает крылышки
В золотую пыль
Где сгорают ивушки,
Осветив пустырь?

Слёзы Богородицы
С душ смывают мглу.
Тени, сквозь оконницы,
Молятся в углу.


              24 октября 2018 г.