Слушай сердце!

Алиса Шелихова
«Слушай сердце, дружок, - никогда не соврёт!
Приведёт, куда надо, ко времени.
Оно знает про всё, знает всё наперёд,
Плевела все отделит от семени» О.Дудин


Глосса

Если ты заблудился нечаянно
И не знаешь, свернуть за какой поворот,
И нахлынули слёзы отчаянья,
Слушай сердце, дружок, - никогда не соврёт!

Слушай сердце! Оно путь-дорогу найдёт
В твоём к ясному свету стремлении.
Даже самый рискованный в жизни полёт
Приведёт, куда надо, ко времени.

Отведёт от тебя боль и горести
В тот момент, когда в мысли тоска заползёт,
И поможет всё сделать по совести.
Оно знает про всё, знает всё наперёд.

Пусть идёт твоя жизнь, как судьбе суждено,
Верь в себя и удержишься в стремени!
Даже, если оступишься, сердце само
Плевела все отделит от семени!