Познание

Ковальчук Тамара Васильевна
Облетела с деревьев листва,
Тишину разорвал буйный ветер.
И летят с трав пожухлых слова,
Оставляя задумчивым вечер.

Ворожеей глядят на кусты
Облака в сюртуке потемневшем,
Рассыпают дождики-мечты,
Пряча грусть на кострище истлевшем.

Ликований не слышно ничьих,
Лишь доносится стон увяданья:
Раскрываясь в объятьях своих,
Осень просит с зимою свиданья.

Щурит глаз сиротливо луна.
Ах, как хочется ей прокатиться!
За стеной туч почти не видна,
Остывая, смеётся и злится.

Лист последний на ветке дрожит,
И трепещет, и рвётся в дорогу.
Суть в нём жизни бесценной лежит,
И познаний, доверия Богу.

                24.10.2018 г.